Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. 154

Le Castor malheureux qui n’avoit point d’apuy,
Et que tant de Chasseurs pressoient ; toute outrance,
Retrancha de son corps, et s’osta par prudence
La raison pour laquelle ils couroient apr;s luy.

Несчастный бобёр, повсеместно гонимый
Охотниками, коих всюду в избытке
Но тело отторгнув, лишился он прытко
Причины, по коей бегут все за ним.


Рецензии