На поляне

А на поляне,
Все братаны и друганы!
А на поляне,
Мы проводим дух зимы.
А на поляне -
Звон стаканов,
Хруст хлебов.
И свободны руки,
От мирских оков.

Снег трусливо избегает,
Свет приветливых лучей.
Дерева, озябшим утром,
Лёд подскинули с ветвей.
Мед и чай из трав погуще,
С рюмкой огненной воды.
У дверей зачахлой пущи,
Стол накрыт, зови гостей!

А на поляне,
Все братаны и друганы!
А на поляне,
Мы проводим дух зимы.
А на поляне,
Звон стаканов,
Хруст хлебов.
И свободны руки,
От мирских оков!

Слишком долго во темницах,
Мы томились от тоски.
И когда сомкнув зеницы,
Ожидали треск доски.
А теперь, вы только гляньте,
Полный красок мир открыт.
И забытый день ненастный,
В снег лопатой был зарыт.

Будет туго нам, не спорю!
А кому же жить легко?
От отвесных стен и тюрем,
Мы теперь так далеко!


А на поляне,
Все братаны и друганы!
А на поляне,
Мы проводим дух зимы.
А на поляне,
Звон стаканов,
Хруст хлебов,
И свободны руки,
От мирских оков!


А давайте-ка мы, братцы,
Помянем кого здесь нет.
Кто решил скорей убраться,
И покинул этот свет.
И за вас, кто здесь сегодня,
Загуляет по добру.
Начиная от полудня,
И не завершит к утру.

Ведь на поляне,
Все братаны и друганы.
Ведь на поляне,
Мы проводим дух зимы.
По всей поляне,
Звон стаканов,
Хруст хлебов.
И свободны руки,
От мирских оков.
И свободны руки,
От мирских оков.


Рецензии