За окном...

Где-то за окном бродит вдоль домов Осень,
Память -жёлтый лист, холоден и чист- за собою носит,
Разожгла рассвет, отпустив закат в зиму,
По дворам метёт, но дождём пройдёт мимо.

Где-то у окна я стою, запел песню,
Память не одна, у окна стоим вместе,
Где-то за окном первый жёлтый лист кружит,
И моя печаль улетает в даль ту же,

Где и у окна и под горизонт то же,
Только этот день будет на века моложе,
Память тот же лист, холоден и чист так же,
Только и её время обратит в сажу...

Только у неё не осталось снов в прошлом,
Ну а жёлтый лист будет вновь и вновь сброшен,
И другие сны на его придут место,
Вот тогда свой путь все найдут, кто был честным,

Чья память -жёлтый лист, светел, свеж и вновь ярок,
И кому судьба вновь вручить должна подарок... 


Рецензии