сон

Как оно, милый? Светлой кровати власть
Тебя не пускает на край, не даёт упасть.

Сонный и тёплый ты, будто огонёк
В тёмном лесу час за два, густой морок.

Как там во сне, милый? Ты победил врагов?
Феи и наги оббили  тебе порог?

Как это - быть нормальным, моя любовь,
Жить и не видеть, не знать своих вещих снов?

Мне не понять, как смертных устроен быт,
Падать слезой на холод могильных плит. 

Зорко предвидеть вещи и жить эмпатией
Вовсе не дар мой - это моё проклятье.

Я убегаю в горы, я вся дрожу,
Строю опоры тайному миражу.

Не нападут лисицы, не взвоет волк -
В снег на моей зарнице приходит полк

Бравых бойцов и славных ручных вояк,
Шлемы у них из стали и янтаря.

Мы не вернёмся к дому, и на посту
Будем нести дозор, глядя в снежную пустоту.

И засыпая под орочий треск костра,
Я зову песню тихую до утра.

Там, по ту сторону - в тайне от беглецов
В алый рассвет мне приснится твоё лицо.


Рецензии