Сердцу край отеческий данный

Сердцу край, отеческий, данный,
Я его променять не хочу,
Я спокойный, тихий, печальный,
Всё бреду, бреду и ищу...

То, забытое где-то в далеком,
Безрассудном, прошлом, моём,
Где считал себя тихим и строгим
И в итоге что-то обрёл.

Не скрывайте за масками лица,
Не храните укор за спиной,
А, солдаты стоят всё в граните,
Они держат покой над землёй.

Но а мы потомки, их внуки,
Честь, их славу должны пронести,
Что бы фраз оборванных звуки,
Не звенели в душе, в честь войны.

Кто сказал, что жертв не бывает,
Кто сказал, что жизнь урок,
Свет над прошлым, над прошлым не тает,
Где ж теперь отыскать свой порог.

Мы допишем страницы и снова,
Новый том начнём и начнём,
Я считаю родину домом,
Домом тем, с русской душой.

Где берёзовый сок дают недра,
Где душевно и тихо поют,
Где жива по истине вера,
Где родных своих берегут.

И куда бы я не пустился,
И какой бы язык не избрал,
На себя, на себя теперь злился,
Но уже совсем не страдал.

Ты родная страна, ты опора,
Подпираешь собой небосвод,
И не нужно, не нужно нам горя,
Вера в лучшее в каждом живёт.


Рецензии