Пасифая. Древнегреческий миф

Богам не чужды страсти мира
И в их сердцах горит любовь.
Зевс, возолкавший Пасифаю,
Не мог смирить от страсти кровь.
Недолго думая решил он
Вселиться в белого быка
И сыну своему Миносу
Наставить крепкие рога.
Он дал команду Посейдону
Царицу чарами объять
Безумной и животной страсти
И на лужок к нему прислать.
И все сложилось очень мило:
Влюбилась женщина в быка
И травкой с рук его кормила
И обнимала за рога,
И целовала и ласкала,
На все готовая была,
Но вот ответной жаркой страсти
Она добиться не могла.
Тогда Дедалу заказала
Она устройство для любви-
Корову пегую, большую,
Но только полую внутри.
И вот настал тот день заветный:
Коровушку покрыл бычок.
И ту, что находилась в чреве,
Достал божественный смычок.
Исполнилось ее желанье,
От счастья плакала она,
И в срок, указанный богами,
Сыночка миру родила..
И не страшны ей наказанья
И осуждения толпы.
Ведь в ней живут воспоминанья
И жар божественной любви!


Рецензии