С Севера грядёт зима

С Севера грядёт зима,
Мы живём с неё отроду.
Ну а я уже привык
К внешнему
И внутреннему холоду.

Пурга начнёт людей пугать,
Их эмоции швырять,
Ах, как приятно наблюдать
Как их души в зимней стужи
Начинают увядать.

Недостойности,
Пристойности,
К грехам у нас есть
Склонности.
Инертные,
Потребные,
Размером с крошки хлебные.


И так утихнет факел,
А вместе с ним и люди.
И пускай как рудниковая вода,
Скверна... Истечёт она
Из Божьих людских судеб.


Рецензии