В тумане мысль...

                In patria natus non est propheta vocatus...

 
В тумане мысль о том, что жил уже когда-то,
Но так давно, что позабыть уж всё успел,
А потому гляжу на мир сей виновато,
Поскольку я, увы, не этого хотел.
 
Стремился быть ведь соучастником побега
Из этой тёмной, разухабистой страны,
Но стала вдруг она частицей оберега-
Моей, пред людом этим косвенной вины.

Призвал его я стать для Темени врагом,
А сам из той страны разграбленной бегом,
Оставив всё своё, народ чтоб жил богато.

Но он, народ, мечтал во мне увидеть Свет,
Я убежал, за это мне прощенья нет,
Ведь был и сад, и пруд, и под соломой хата.


Рецензии