Философия. Кто есть человек?

Когда я совсем разуверилась
Во многих людях, родне,
Я в кошек, собак больше поверила
В трудной своей судьбе.

Как утверждали философы в
                древние годы:
Животные – это природа, они
                хозяева на Земле.
А человек, по их мнению, - ошибка
                природы.
Это так знакомо, понятно мне.

Кошку, собаку накорми, погладь
                пожалей,
Они будут счастливы до небес.
Сколько корми, жалей некоторых
                людей,
Они как волки живут на Земле, здесь.

Некоторые люди в зрелые годы
Давних философов понимают:
Некоторые люди – это ошибка
                природы,
Но ошибки ведь исправляют!


Рецензии