Май хмельной, молодцеватый
Май хмельной, молодцеватый,
Синеокий, разбитной,
Заигрался в цвете яблонь,
Очарован красотой.
Загулял май не на шутку,
Позабыл, что ждут дела,
О любви поет под дудку -
Яблонька с ума свела.
Кружит с самого рассвета
Одурманенный, шальной.
Он от яблоневого цвета
Потерял совсем покой.
Позабыл про дальний север,
Где пластом лежат снега,
И свирепый, мрачный ветер
Обдувает берега.
Жмутся тонкие березки
К скалам, ищут свой приют,
Их озябшие сережки
Будто льдинки – солнца ждут.
Где же май – лихой повеса,
Как березкам устоять,
Заждались веселья часа,
И готовы все прощать.
Приходи же, долгожданный,
Принеси тепло скорей -
Пусть наступит срок желанный
Цветоносных вешних дней!
30 очков
Свидетельство о публикации №122102201073
http://stihi.ru/2021/07/11/4793
bol_19@mail.ru
Баллы перевела.
Ольга Бурыгина 22.10.2022 09:49 Заявить о нарушении
Заявка принята.
35 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 23.10.2022 05:57 Заявить о нарушении