концерт vs тишины

Давай, смотри концерт! - мне говорят.
Ты посмотри какое интервью!
Давай, послушай!

Но… не дано, ты уж прости -
Молюсь.
Мне тишины покой - дороже -
Только слушай
как сердце тикает
внутри молитве в такт,
Как разбегаются во вне
пустые мысли;
Как тишина внутри
Сливаясь с ТИШИНОЙ -
Вдруг поднимает дух
В такие выси!
Где радость чистая
Исполнена Тобой.
Где в изумленьи -
Все слова излишни…
И Ты - Один...
И больше ничего…

Но слёзы капают -
Когда несчастен ближний -
Что ищет радости
В каком-то интервью,
Что на концерт идёт он с упованьем
Всю немощь одиночества и страх
Надеясь утолить своим... мечтаньем...

О Господи!
Даруй нам тишину
Сердец и мыслей -
Полным совершеньем
Где в парадоксе -
радость и мольба,
Слеза и кровь -
Пусть будет приобщеньем
К иным, высоким - ВЫСШИМ берегам
Незабываемо покойно-благодатным
И больше ничего. (Нет слов).
Там только ТЫ
Речёшь глаголы странным языком
Несказанно душе одной понятным.

Что тот концерт?
Забудется в веках.
Одно, второе минет поколенье -
И только прах...
Но воспарит в стихах
Покой из Вечности
Безмолвного мгновенья.
 
21 октября 2022


Рецензии