Улица Сибирская
Помню свою бабушку очень молодой.
Печка, домик маленький, палисадник, двор,
Сказки, сок берёзовый, долгий разговор.
Улица Сибирская, сопка, лес густой…
Летом я у бабушки, и сестра со мной.
За водой колодезной ходим по утру,
Ведь она, студёная, смоет всю хандру.
Улица Сибирская, сопка, лес густой…
Были мы у бабушки счастливы с сестрой.
Вишня «волосатая» - войлочной зовут,
Собирали в горсточку - благороден труд.
Улица Сибирская, сопка, лес густой…
На покосе бабушка, и сестра со мной.
Ландыши цветущие, липы аромат
И ещё нет тяжести горестных утрат.
Улица Сибирская, сопка, лес густой…
Двадцать лет на хуторе не были с сестрой.
Столько лет нет бабушки, домик опустел,
И другим хозяевам до него нет дел.
Улица Сибирская, сопка, лес густой…
Детство босоногое больше не со мной.
Палисадник вырублен и запущен двор,
Сказки все прочитаны, грустный разговор.
Автор И.В Вялых (Юшенкова)
21.10.2022 г.
(оригинальное фото автора)
Свидетельство о публикации №122102201064