Единственная линия

Прямая ли, кривая ли
Единственная линия –
То мягкой вялой тряпочкой, то стройною струной
В годах бежала-таяла,
Как речка говорливая,
То медленно с оглядочкой, то быстрою стрелой.

Прямая ли, кривая ли
Единственная линия
Ногами перемерена, предписана судьбой.
Никем не подгоняемой
Четою златогривою
В годах, для нас отмеренных, шагали мы с тобой.

               21.10.2022 г.


Рецензии