Моя Строка

                Quando omni flunkus moritati...


Иль спал совсем нагой на сгнивших уж досках,
О том не говорят, не думают, не знают,
Не ищут ни в лесах дремучих, ни в песках,
Но то, что было так, в молитвах поминают.

Мой Суд - народ, его непраздная молва,
Мой Бог - стезя смиренно-кроткая в бессмертье-
То ведь не смысл глубинно-ясный, а Слова,
О том, что жив, я не бравирую, поверьте!

Любил ли я тебя, мой Слог, как ты меня,
Или душа для действий сих титан-броня
Вопросы те не от ума - с ума сошедших,

Отвечу я: пока живу - со мной она,
Моя Строка, от коей пьян я без вина
И там вверху, и здесь, в садах её отцветших.


Рецензии