палитра зелень
===============
Зелёные глаза,
В "зелёно-чёрном",-
-с "серебром в отливе",
Небе,...
Как любовь моя,-
-огромное,...оно,...
...
И я, хочу тебя любить,-
-как прежде,
Особенно,-
-когда в зелёном, ты,...
И платье, крашено твоё,-
-травой,...
...
Зелёное,-
-и в "настроении зелёном",...
...
И дом,...когда твой,-
-музыкой зелёной полон,...
...
Скрипками поёт,...
...
В движениях элегантных,
В грации,-
-небесных танцев,
Листьев, "полога лесного",...
...
Под крышей,-
-солнца золотого,...
Что в землю падает,...на волосы,-
-травы,...
...
Во "бренность",-
-зелени земной,...
...
А ты небесная,-
-зеленоглазая богиня,
Немого неба,-
-божество,...
...
И мысли у тебя,-
-"любовью полные",...
Ко всем и каждому,...кто на земле,-
-живой,...
...
Не кровью, полные они,
Не ненавистью,...и не злом,...
А благодарностью,...
Что жизнь, тебе,-
-дарил Единый Бог,...
...
Благословенный, праведный,-
-и милосердный,...
,...
Но ты,-
-в своём, великолепии зелёном,...
Можешь,-
-с ним,..."сравняться",...
...
А впрочем нет,-
-не с "божеством небесным",
А с "богинею любой земной",...
По крайней мере,-
-можешь поравняться,...
"Красотой своей, и прелестью",
С "великой Клеопатрой,...."грешницей от Бога",...
...
Иль с Нефертити,...что была сестра,-
-супругу Эхнатону,...
...
Только,...всё,-
-не сладко тут,
Не слава Богу,...
Они зелёное, в одеждах,-
-не носили,
Им больше нравилось,-
-"убранство золотое",
На фоне, "ярко синем",
Или,-
-"нежно голубом",...
...
А мир,-
-"ярИтся красным",
В "красное",-
-желает "обрядиться",
И мОлится не жизни,
Он внимает,...тем Богам,-
-которые рассвет,
В "оранжевое с жёлтым одевают",...
...
А закаты,-
-в "ярко красное,...с багряным",...
Красят,...
...
Потом,...за ними,-
-чёрная,...
В "молчаньи серебристом",-
-ночь,...идёт,...
...
Но разная,...
Бывает,-
-"белая она",...как день,...
Надолго, на полгода,...
...
И лишь, весной,-
-"зелёным просыпается",
"Подлунный мир",...
...
И ты,-
-любовь в него несёшь,...
...
Глазами,-
-"изумрудностью зелёными",...
...
На фоне "золотом", с прожилками,-
-на небе голубом,...
Заката "ярко красного",-
-на синем,...
===============
Свидетельство о публикации №122102100816