Псалом 84

Ты милость сердца, Господи, явил,
к земле Твоей. Из плена возвратил
Иакова потомка Авраама.
Народу своему Ты всё простил,
всем согрешившим их грехи покрыл.
Твой гнев и ярость для народов драма.

Спасенья нашего, Господь, верни
и нас к себе, сдержи свой гнев, прости.
Прошу не гневайся на нас вовеки,
не простирай свой гнев от рода в род,
ждёт милости Твоей и наш народ,
прощенья ждём мы, не смыкая веки.

Мы без прощенья, как бы, не живём,
не радуют стада, луга, жнивьё,
пока Твоё мы Слово не услышим.
То Слово прозвучит внутри меня,
оно даст мир народу, радость дня.
Господь средь нас и мы добрее, чище.

Ты в нас - и милость с истиной друзья,
а миру с Правдой ссориться нельзя,
всегда, отныне присно и вовеки.
Где Ты, там Истину земля родит,
а с нею небо Правду породнит,
чтоб благоденствия разлились реки.

Ведь благодать даёт только Господь,
а в благодати и земля даст плод.
Господь поселит в землях наших славу.
Проторит Правда путь свой перед Ним,
дорогу нам осветит Его нимб,
мы ж преклоненно будем Его славить.

                21.10.2022


Рецензии