Сегодня мне опять приснилась ты...

Сегодня мне опять приснилась ты:
Объятия твои меня пленили.
Я в них тонул и милые черты
Мне снова о любви бессмертной говорили.

О, ты не видела, гость самых сладких грёз,
Как проклинал я той зимы то утро золотое,
Когда опять, взрывая суть дождём кровавых слёз,
Кричал лукавый мой двойник, что и во сне тебя не стою.

Когда-то ты могла сказать любую правду мне,
Жить научить по-новому, сначала.
Но ты смолчала - и я утонул в вине.
Я выплыл сам, а ты уже пропала.

Скажи мне умереть - я брошу отчий дом
И тело брошу в северную реку,
Но ты ушла, и мысли о былом
Одни во мне спасают человека.


Рецензии