С осенней грустью октября...
Весёлой взбалмошной девицы.
Багрово-рыжий листопад
Вот-вот уже и завершится.
Тоску примерила, печаль,
Набросив на нагие плечи.
Небес холодным взором вдаль
Взирает, поджидая вечер...
А вечер... Он не за горой,
В закатном ложе дня былого.
Нам только кажется порой,
Всё повториться может снова...
Но время не вернуть назад.
Как облака несутся годы...
Весной цветёт вновь старый сад.
И крошат лёд другие воды..
С осенней грустью октября
В очах небесных серых - слёзы.
И у рябин промок наряд,
Стыдливы голые берёзы.
Косые струи, без затей,
Листву пожухлую нанизав,
Пронзив тоской сердца людей,
Стучат по жестяным карнизам...
22.10.2022г.
Свидетельство о публикации №122102107979
Панбарон 26.06.2023 01:11 Заявить о нарушении
Удачи и всех благ...
Ольга Фунтикова Бояркина 26.06.2023 16:57 Заявить о нарушении