Рвётся, хлопая крылами...

Рвётся, хлопая крылами,
Небо яростным дождём.
То не капли - льдины, камни
Бьют о землю тёмным днём.

За хрустальным небосводом,
В паутине трещин - стен
Кто-то грозно хмурит воду,
Скрытый ширмою дилемм.

Пригибаются в поклоне
Вековые деревца.
Кто не сдюжил, горько стонет,
Обнажив во мгле сердца.

Скрип и треск грядёт по чаще.
Как жестокий дикий бог
Ветер мстит зелёной пастве,
Насаждая свой урок.

Осень своевольной девой
Подминает под себя
Солнце, звёзды, дни и небо.
Стынет бренная земля.

Хлад такой, что дни иные
Позади такого дня
Трое суток до трубили.
Ныне ж в мороси роят.

Ветер душу отирает.
Я же, жар души храня,
Ни на что не променяю
И такого сентября.


Рецензии