В каменных джунглях

В каменных джунглях

В каменных джунглях я задыхаюсь.
Ты не поверишь, но мне не до сна.
Где наше лето, где наша весна?
Без твоих глаз я от разлуки маюсь.
Всё лучше я вспоминать стараюсь.
Мне говорили. Что ты не одна.
Повод для встречи я найти пытаюсь.

В каменных стенах мне нет покоя.
Лишь тишины висит протяжный звон.
И слеповатые глаза моих окон,
Безмолвно вопрошают: Что такое?
Куда девалось время то шальное,
Где музыка лилась со всех сторон.
Одела осень снова платье золотое.

Меж каменных домов разлита грусть.
И от тоски не убежать, не скрыться.
Сумела ты, как призрак испариться.
А я к тебе, как к светочу, тянусь.
Хоть ты сказала: Больше не вернусь!
А я надеюсь, что всё может измениться.
И я опять твоей руки коснусь.

В каменном сердце нету состраданья.
В глазах холодных лёд не растопить.
Я буду без тебя учиться жить.
Лишь только погашу огонь страданья.
И укрощу в душе метель терзанья.
Да осень упрошу тоску размыть.
То, по весне, смогу другую полюбить.

30.10.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии