Kaputt

Я видел в голове своей мятежной
Пороховую гарь разрушенных мостов.
Хоть сохранил в душе твой образ, вечно-нежный,
Души самой остался лишь остов.

Прибей меня гвоздями к мачте алой,
Распни словами в сотый этот раз.
Мне больно не от жизни обветшалой,
А от твоих невыносимых глаз.

Я помню и не помню каждый лучик,
Все чёткие-нечёткие черты.
Да, я был той ошибкой, я - разлучник,
Но больно было мне. Моя боль - ты.

Увы для грешника закрыты окна рая,
Врата его тем более ожгут,
Но я тебя, как бога, умоляю,
Даруй мне смерть, я проиграл. Kaputt.


Рецензии