Успокойся милая! Думай, что спишь...

Успокойся милая! Думай, что спишь.
И кричать не надо! Чего истеришь?
Дыши ровнее и не дрожи.
Знаешь, как нас зовут? Миражи.
Смотри сквозь меня. Видишь, там, за спиной
Лавочка, где ты сидела со мной.
Там гвозди согнуты, как буква «Л».
Кроме нас никто её не разглядел.
Помнишь? Стало быть, не сошла с ума,
И всё также ясная у тебя голова.
Я по-прежнему мёртв. Нет, не воскрес.
Просто спустился к тебе с небес.
Это не важно, что я без крыл.
Я ведь люблю тебя, как и любил.
Там, между звёздами, тихо летаю
И всё равно без тебя скучаю.
Давай погуляем немного в саду…

Ты не спеши, я подожду -
Не торопись, не умирай.
Не разлюбил тебя – это знай.
Время придёт, и мы будем с тобой.
Ты будешь также опять молодой.
Год ли пройдёт или сто лет –
Там, наверху, разницы нет...

Ну, мне пора! Я тебя задержал,
И проскочил поворот самосвал,
Что мог прервать твою яркую жизнь.
А я подожду. Ты не торопись….


Рецензии