Ужался быт в размеры атома...

Ужался быт в размеры атома,
И в нём негаснущей звездой
Твои глаза и облик матовый
Мой мир прожгли очередной.

Руками нежно эфемерными
И чувством, искренне живым,
Ловить тебя занятье скверное,
Любить - не разыскать причин.

Но, наплевав на упреждения,
На смысл, причинность и расчёт,
Меня частицей переменною
К тебе неведомо влечёт.


Рецензии