Узникам
Не прочувствовать до глубины.
Дни в концлагере дольше, чем ночи,
Не нарушит никто тишины.
Каждый день приближает к уходу,
Новорожденных сразу убьют!
Сколько душ, а не просто народу,
Смерть от газа безропотно ждут.
Измождённые тяжкой работой,
Без нормальной еды и тепла,
Вопреки всему ждали чего-то,
И душа оставалась светла!
Несмываемый номер как имя,
Равнодушно глядят палачи.
Ставят эксперименты над ними,
Потерявшие совесть, врачи!
Позабыть это всё невозможно,
Даже тем, кто в то время не жил..
Я об этом пишу осторожно,
Ни к чему лишних слов этажи.
У Земли своя память и горечь,
Как у матери - чувство вины.
Ведь чужим не бывает горе,
Все мы - дочки её и сыны!
Свидетельство о публикации №122102107668
С теплом,
Ника Норд 22.10.2022 14:39 Заявить о нарушении