Ученье - свет

"Ученье – свет" - есть мудрость у народа.
Да, пошутила с головами их природа...
Скажу Вам честно, что ученье – мрак.
Кто учится, тот истинный дурак.
    Уже со школы облака темнеют.
    Свет солнца меркнет, глянуть не успеют.
    Тебя порадует настольной лампы свет
    Коль поступил ты в университет.
Уж лучше б забрала прокуратура,
Чем мой научный и аспирантура.
    Здесь, вовсе позабыв о свете солнца,
    Сидишь ты в подземелье библиотек.
    А по утрам – глаза как у японца.
    Не защитишься – проклянут навек.
  Решает, тужась, Pentium IV,
  В кармане Delphi диск – уже потёртый.
  С такой стипендией ты будешь голоден и наг,
  Научный говорит, что это только первый шаг.
В руках дискета – что-то получилось!!!
Такое счастье даже и не снилось.
    Изрёк научный: «Результат смешон,
    Не зли меня и лучше выйди вон!»
    А где ж обещанный в ученье нежный свет???
    Ответ один – в ученье света НЕТ!!!

Примечание. Иллюстрация к стихотворению взята со станиц сети Интернет.


Рецензии