Арлекин

Дух Мельпомены занавес простёр
Среди декора бутафорских роз.
Я — проповедник, с именем актёр,
А зритель мой за мудростью приполз.

Горячка смыслов сыплется горой,
Потоки слов , живительных микстур.
Чтоб рассказать о власти , я — король.
Чтоб рассказать о страсти — трубадур.

С утра я рыж, а вечером шатен.
Лицо гримеры растрясли до дыр.
Чтоб всех расслабить, буду я Шутэн.
Чтобы расплакать —- Гамлет или Лир.

А дома, сбросив маску в унитаз,
Валюсь мешком , забыв про Шапито
Мой бледный лик —- явленье не для вас,
Кто я такой — не ведает никто.

Вам нету дела до моих глубин,
Когда везу сценический хомут.
Восторг и вопль —- ах, вот он, Арелекин !
"Но слёз моих не видно никому... "

Сборник "Шут и король"


Рецензии