Из Святого Писанья мы знаем

Из Святого Писанья мы знаем,
И в сердца наши вложен Закон:
Чем мы поле свое засеваем,
То в конечном итоге пожнем.

Удаляйся людей развращенных,
Чтоб наследовать вечную жизнь.
Чтобы с ними не быть осужденным,
С ними даже за стол не садись.

Как они,не гонись за богатством..
В нем таится замедленный яд.
Сребролюбие крайне опасно.
И конец ненасытимых - ад..

Не смотри на вино,как искрится,
И от пьющих его воздержись.
В нем опасность большая таится,
Потеряешь и разум,и жизнь.

От гневливых людей удаляйся.
От любителей спорить беги.
И разносчиков слухов чуждайся.
Это истины Божьей враги.

Не потворствуй речам пустословов.
Смехотворству глупцов не ревнуй.
В грех введет диалог многословный..
Удаляйся таких,не рискуй.

Не давай нечестивым святыни..
К беззаконнику в дом не входи.
Не рождает терновник маслины,
Винограда от волчцев не жди.


Рецензии