Я благодарен, Мир!

Я благодарен, Мир!
Я жизни светлою не знаю.
А то что зналось, позабыто…
Разбилося мое корыто,
Пока течением сносило..

Грести течению против
Сложно, тяжко, бесполезно...
И, если же стихию укротив
И выйдя на плато,
Отдав большую плату,
Песчинка перерубит нитку,
И рухнет все на скалы
Безжалостного водопада...

Я благодарен, мир!
За что, не знаю:

За поминальный шаг аккордов
Печальных грустных лир?

За тот счастливейший букет
Из милых душ и другов,
Увядший быстро, безнадежно?

А может быть за жизнь,
Прибитою плитою боли,
Траура, отчаянья и скорби,
С желанием о смерти?..
30 06 2021


Рецензии