3291 бог даст не для числа...

Мне скоро пятьдесят, но стоит ли об этом,
Вполне мог в стороне перетерпеть беду.
И молодых ребят октябрьским рассветом,
Не мысля о цене, слать молча на войну.

Лишь первые шаги они успели сделать,
И кто-то не сумел еще любви познать,
Но горести войны им выпадет изведать,
А может и предел до срока повстречать.

Когда б хоть одного избавить мог от боли,
Всю грязь знать изнутри сражений роковых,
То сам вместо него по самой доброй воли
Пошел бы на огни пожарищ боеаых.

Да, многого еще наверно мог добиться,
Но чьих-то юных грез преступно прерывать.
Наверно повезло на свет мне народиться,
Чтоб не роняла слез о сыне чья-то мать.

Бог даст не для числа, а с пользой кровь прольется
Из полувековых границ души моей.
В момент, когда страна, что Родиной зовется,
В решимости своих нуждается детей.
---20.10.2022---


Рецензии