Конечно, я другой

Я упрямый потому, что я еврей.
Сколько раз я слышал это:
"только не по паспорту, по морде бей" -
будто быть евреем - вето.

В вузы ограничен был процент,
словно по черте оседлости.
На любой нерадостный момент
под рукой ответчик в целости.

В недостаче, воровстве, подлоге...
Виноватый был на месте,
не было нужды пылить дороги,
просто допросить - где крестик?

Наглухо застёгнуты ширинки,
а из медных кранов ни слезинки.


Рецензии