рожденье крыльев
…в полях разграбленных,смиряя сердце терпеливо ждал,закатным златом свой набив пустой карман,за стеклами неясный контур,проснись поэт,-твой час настал!испытывая жажду постоянно,на перекрестке разочарованья,по одиночке мы зимой погибнем,и о любви которой все лишились,губами синими шепча,нет счета нашим шрамам и увечьям,безмолвию,войне,забвению,бросая вызов жизни человечьей,как долгий пир бесшумных сумерек прервав,как поцелуй,единственный,прощальный,разбужен выстрелом-грудь разорвет мою напополам,я слева позже боль почувствовал,наполнив комнату пустую,из сердца терпкий,горький аромат,мне даже небо лжет,зачем как дым несусь жизнь напролет?я спутал завтра и вчера,рожденье крыльев пресекает,мой город-крематорий бытия,лакая млеко черное рассвета,печальным ртом глотая грустный ветер,испуганным,с куриной слепотой спросонья,ребенком непослушным убежать к холмам,крупицы золота и серебра на перьях,тень раздевая до гола,пропитанные медной сыростью,тяжелые и обожженные,неистовой надеждой крылья за собой влача,уйти и больше никогда не возвращаться?искать упавшие,сгоревшие там звезды,оплакивать увядшие там лилии,чтоб ноздри вздрогнули,вдохнуть там смерть из каждого цветка,желанием медленным,найти свою там страсть,что яблоком отяжелев от человечьей глупости упавшем,однажды по дороге в грязь..
Рецензии