***

Октябрь уже, октябрь ещё,
Мосток меж летом и зимою.
Взгляд разноцветием прельщён,
Трава посыпана золою - 
Вот что осталось от жары!
Печалью солнца воздух вымыт.
Противоречия поры
Кидают из тепла навылет.
Невыносимо осознать,
Как предсказуем близкий холод.
У всех берёз седая прядь,
А мир уже совсем не молод.
Но если думать не спеша,
То и печалиться не надо.
Пускай утешится душа
Ритмичной негой снегопада.


Рецензии
Сколько ещё той неги ждать…
Спасибо за свет, Марина!

Александр Анатольевич Андреев   21.10.2022 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Не так долго ждать...

Марина Аншина   21.10.2022 22:38   Заявить о нарушении