Свежи воспоминанья
Таится обречённость,
И грусть печальная без слёз,
И тихая покорность.
Воспоминанья о былом.
Об упорхнувшем лете
Грустят берёзоньки тайком.
Но вряд ли кто заметит
Их потаённую тоску,
Осеннюю тревогу.
Теряя жёлтую листву,
"Худеют" понемногу.
А как пугает "золотых"
Лихой бродяга-ветер.
Кольнёт мороз,и в тот же миг
"Разденет" на рассвете.
И на земь упадёт листва
Морозным утром ранним.
Так раньше было в Покрова.
Свежи воспоминанья!
Покров-религиозный праздник,отмечается 14 октября
фото из интернета
Свидетельство о публикации №122102107128
Спасибо за реальные прекрасные образы в стихотворении...
Татьяна Цыркунова 24.10.2022 13:44 Заявить о нарушении
Нина Травникова 24.10.2022 20:07 Заявить о нарушении