Вечный странник

Бредет унылый путник по Земле...
Идёт он тихо, как-будто в никуда.
Он шёл в июле, шёл он в феврале..
Проходят дни, проходят и года...

Идёт во тьме - когда не видно звёзд,
Идёт тогда, когда взошла луна,
Прямой дорогой и под откос,
Даже когда дорога не видна...

Летят года, проходят столетья,
А странник вечный так же бродит.
Он долго ищет на всё ответы,
Нигде покоя он не находит.


Рецензии