И строчек ряд...

                Injuria solvit amorem...


Забыл я, помнит всё лишь вьюга на висках:
И холод зим, и летний жар, и дымка вёсен,
И журавли, что клином серым в облаках,
Всё это мать моя Природа - просто Осень.

И строчек ряд, неровный он - то сердца стук,
Всё по кривой, да чтоб в клубок - в апреле змеи,
Где и лесок - мой березняк и вешний луг,
И это всё на данный час, что я имею.

Но жду ведь я, как и вчера, тот сладкий миг,
Когда уйду в столбцы стихов, в страницы книг,
Где будет всё: и тишина, и кровь заката.

Тогда пойму: где люд, там шум, где нет - там тишь,
А если тишь, то ты иль мёртв, иль крепко спишь-
В тумане мысль о том, что жил уже когда-то.


Рецензии