Кровь по колено вновь расплескалась... Метасказ

Каждому в темя
Целится жало...
Страшное время
Снова настало.

Сбиты святыни,
Падают звезды,
Злоба в гордыне -
Каяться поздно!

Всё стало тленно,
Сгинула жалость,
Кровь по колено
Вновь расплескалась..

Сколько безумцев
С мудростью ложной
И беснодумцев
С волей безбожной!

Весь люд обманут,
Стал меньше пыли.
Мир снова втянут
В мрак и насилье.

Кто же поможет
В страшном паденьи?..
Молимся: "Боже,
Дай нам спасенье!.."


Рецензии
Спасибо, Юрий, за подвиг твоего служения Поэзии!

Михаил Гуськов   02.11.2022 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.