Аллея погибших поэтов

На равнинах, туманом покрытых,
Прилегающих к Стиксу где-то,
Я иду, на миг позабытый,
По аллее погибших поэтов.

По фамилиям узнаю их,
Наделённых цепями судеб.
На могилке начертано - от сих до сих-
Где родился, как жил, умер.

Умер! Умер очередной поэт!
Где же памятник, балюстрада?
Он же славил словом весь белый свет.
Неужели так и надо?

Нет, нельзя так. Надо каждому память.
Вот, смотри, на лесной опушке
Притаилась парочка памятников-
Где-то среди них Пушкин.

А если тут есть они, стезёй равные,
Значит надо сражаться снова.
За каждого поэта безымянного,
Вставить одно, но Слово.


Рецензии