А девочка песню про котика спела

     Первый успех 1954 г.
 Художник Пётр Артемьевич Оборин

А девочка песню про котика спела
И весь сельский клуб аплодировал ей!
Растрогать народ бесконечно успела,
Ведь каждому стало на сердце светлей.

Ведь каждый проникся её голосочком -
Таким сокровенным родным голоском!
Простая девчушка в обычном платочке,
Что бегала в жаркий денёк босиком.

Что нынче на сцене с улыбочкой скромной
Букетик сжимает, как дар всех даров,
А зрители шепчут, талант, мол, огромный!
Не ведали мы, что поёшь будь здоров!

Косматый старик, раскрасневшись парнишкой,
Старухе твердит, от волненья трясясь:
" Ей-ей, потрясён сладкопевной малышкой -
Подобного я не слыхал отродясь! "

Старуха прошамкала, с дедом согласна:
" Да, это не девочка - истинный клад!
Прекрасна она, несравненно прекрасна!
Её ждёт немало великих наград! "

Растерянный дядька, помятый немножко,
Заплакал, соседу уткнувшись в плечо:
" Наскрозь пробрала задушевная крошка!
Аж где-то внутри неуёмно печёт! "

А кто-то заветного котика вспомнил -
Любимого друга из детских годков,
Что был доброты неподдельной исполнен,
Что всё понимал по-кошачьи легко!..

...Узрел я на дивной картине всё это -
Придумал, домыслил, а может, и нет:
На сердце ведь сам ощутил столько света!..
Художник, спасибо от сердца за свет...





 


Рецензии
Прекрасно "придумали и домыслили" сюжет для замечательной картины. Вероятно, оно так всё и было. Спасибо за творчество. С уважением и наилучшими пожеланиями,

Лидия Баткова   23.10.2022 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.