Слова...

Слова, слова, в чём Ваша сила?
Не в том ли, что душа носила 
И согревала их теплом
Чтобы росли и созревали,
Здравый смысл приобретали,
А не жили воровством

Весомый довод в убеждении,
А также чёткость в изложении,
Вы человеческая суть.
Цена словам дороже злата,
Им с уст слетевших, нет возврата,
Нет силы чтобы их вернуть.

В гневе сказанное слово
Словно змея, всегда готово
Ужалить, ранить иль убить.
И в доброте ему нет равных,
Бальзам для сильных и для слабых,
Дарует крылья чтобы жить.

А потому прошу цените,
Каждым словом дорожите,
Как глотком воды в пустыне.
Пусть Ваше слово только лечит,
Гимн и знамя  Вашей речи,
Да будет так всегда отныне!
18.10.2022г


Рецензии