Всё чаще стал я забывать...

Все; чаще стал я забывать,
Всё реже время догоняю,
Стал рано по утрам вставать,
А почему и сам не знаю

Частенько ночью не уснуть,
Хотя никто не беспокоит
И в сны мои, заказан путь,
Даже пытаться в том не стоит

Не рвусь, по времени скользя,
Со спиннингом на берег речки.
Уж не пришпорить мне коня,
Давно заброшена уздечка

Да и в охоте нет азарта,
Былой иссяк к ней интерес
Не прельщает меня карта
Необжитых, "диких" мест

Уже не пялю я глаза,
На женскую красу пугливо.
Всё чаще вижу образа
И каюсь, каюсь молчаливо

Зажгу свечу и в тишине,
Пред ликом светлым и святым
Успокоение во мне
Рождается к делам мирским

Всё больше тянет помолчать,
Побыть наедине с собою
Вспомнить тех, кому не встать
Сегодня в один ряд со мною

Во всём претит мне суета,
По жизни мне достатком малость.
Вот так наверное всегда,
Подкрадывается время "Старость"

И как бы, Кто не говорил,
Выше головы не прыгнешь.
Впустую трата средств и сил,
В ушедший поезд не запрыгнешь.

Можно сто раз сказать себе,
Я молод и душой и телом,
Но блажь проходит, а Судьбе
До этого совсем нет дела.

Я люблю свои года
И соразмерно им живу
А память, просто иногда,
Ласкает прошлым наяву

Приятно видеть кем я был,
Кем стал и предстоит мне быть
Оставлю мысли, как я жил...
Главное как буду жить.
18.10. 2022г


Рецензии