Не мир пришел я принести...

Вся жизнь,- война
И поле боя каждый день
На улице и в доме
Что принесли мы в этот мир?
И боль и горе, - разве нет?
Ты скажешь: жизнь, рожденья радость
Да,- так было, но в начале
От сотворенья мира
Бог дал всем нам жизнь
Тогда, видимо, была и радость
Но, потрудился человек на славу
И радость, жизнь войной перечеркнул
Все встали против всех
Война обыденною стала
А мир,- короткая пауза
Между одной войной начала
И концом ее другой
А что же с радостью рожденья?
Ведь только сын родился
И в сердце матери тревога
Стране нужны солдаты
И она ждет,- вот и его черед придет
И он оружие возьмет
И так из века в век...
По всей земле все так живут
Но, как в любой истории
Должен быть всему конец
И точно доиграется человек
"Воздастся каждому по делам его"
И будет новый эволюции виток
Опять от микроба до нового хомо сапиенс
Какой он будет?
Наверное, ни как нынешний человек
Ни как робот в нашем понимании
А что то между...
Тогда каким весь станет мир?
На компьютерную игру похоже?
Но, славу богу нам не дожить
До новой истории этой
"Не мир пришел я принести, но меч"
Евангелие от Матвея
Но сказано впервые было вероятно
Из глубины веков от сотворенья мира
Пророчество на все времена
Для всех людей на всей земле...


Рецензии