Ну, почему? И по какому праву?
Заходит в душу, как в свою квартиру,
Из самого поганого сортира
Неся чуму с холерой на ногах!
Оторопев, хозяин той души,
В которую наглец залез, икая,
Молчит. Растерян. Он не понимает,
Как можно чушь такую совершить?
За шкирку с омерзением берёт
Хозяин нагловатого прохвоста,
С брезгливостью несёт на свежий воздух
И руки жёсткой щёткой с мылом трёт.
И всё никак не может он понять:
"Ну, почему? И по какому праву?
И как на наглеца найти управу?
И чем его бессовестность пронять?"
Наглец же, отсидевшийся в глуши,
Растерян был немножко поначалу...
Потом решив: "Начну-ка всё сначала!" –
Пошёл к жене хозяина души.
22.10.2022 г.
Свидетельство о публикации №122102106609