Очи

Очи мои очи,
Лёд тоска немая,

Лучше б вы не видели,
Лучше бы не знали бы,

Как и что я сделаю
С грустною головушкой.

Эх, трава зелёная,
Красной будешь кровушкой.

Красной будешь кровушкой
Ты полита сочная

С неба мои рученьки
Окропляет боженька.

С неба мои рученьки,
С неба мои ноженьки,

Тучей невезучею
Окропляет боженька.

Да не стать мне соколом,
С белой лебедицею.

И с моими внуками
Никогда не видеться.

Никогда не видеться,
Никогда не встретится.

Видимо - невидимо
Кто то очень сердится.

Кто то очень сердится,
Батька чи, чи чорная

Злая пустошь ведьмина
Гробу обреченная.

Что за зло накатами
На мою головушку.

Пей судьба крылатая
Украины кровушку.


Рецензии