Романс
Холодный воздух режет дождь.
В ушах всё не смолкает похоронный гул,
И мир вонзает в спину нож.
Великой горести весёлый карнавал,
За решетом железа жёлтый лист,
И что бы ты теперь ни загадал,
Всей жизни лист твой так же неисправно чист.
И скрип качелей навевает грусть,
И карнавал, как прежде, странно молчалив.
Я потерял давно былую злость,
Ты потеряла свой последний лейтмотив.
Мы разбежимся в разные края,
Найдём отдушины в извечных мелочах.
Моменты, сантиментов не тая,
На миг упомним в траурных речах.
Рассыплемся с тобою на слова,
На фразы в ритуальной болтовне.
Я знаю, верю - ты ещё жива.
Осталось только не скончаться мне.
Свидетельство о публикации №122102106539