Настя клевещет на Захара

Отец Иона готовил к постригу Зизи.
Ей мнилось, словно хотелось этой ей стези.
Она решилась и роль исполнит до конца.
Пусть всё свершится, и Настя заберёт отца.
И коль с зароком служанку Настю Груздев взял,
То поп немного и ей вниманья уделял.

"Вчера Вас, отче, с Захаром видела. Так вот,
Скажу Вам: очень ко мне тот парень пристаёт.
И знает, впрочем, про мой зарок, но от меня
Чего-то хочет, чего - мне тёмной не понять". -
"Ну так уж тёмной.  Вас демон втягивает в прю.
А с парнем оным я завтра же поговорю".


Рецензии