5585 Подсунут капитализм
войдёт в историю пятном."
("Жестокость мир заполонила"
Сергей Стеценко)
А раньше что не так же было,
Когда разрушили Союз?
С тех пор всегда живу уныло,
Гнетёт капитализма груз.
Полвека жил в социализме
И презирал идиотизм.
Мечтал всегда о коммунизме-
Подсунут был капитализм.
Что верный гражданин России,
Зачем нужна кому-то эта роль?
Меня продали, как Мессию*,
17 лет испытываю боль.
Теперь вот жду год двадцать пятый*,
Чтоб снова гражданином стать:
Жильё продал мой друг заклятый,
Сам профсоюз- фашистов рать.
*- цикл истории России 36 лет: 1917, 1953, 1989 и т.д.
Свидетельство о публикации №122102106460