Свободно течь
«Напоминать уже – не нужно,
Что мне пора учиться жить,
А не влачить судьбу натужно;
Как надорвавшийся бурлак –
Идти – невмочь, стоять – не в силах –
Что не оправится никак
От тяжкой ноши до могилы...».
И реки вен под кожей ног –
Страданий контурные карты,
Сеть мною пройденных дорог –
Сойдут, исчезнут... Так же – в марте,
Задачу выполнив – снега
Сырую землю обнажают;
И рек наполнив берега,
Собой планету омывают...
И снова прославляет Жизнь
Земля травой на круге новом... –
Смотри на вены, и учись
Свободно течь в потоке оном!
21.10.22. Новороссийск
Свидетельство о публикации №122102106432