Хотим, в мечты?

Дождалась ненастья -
Дождь посватался к кому?
Приревновал морозец -
Сам явился, не объясняя причины, почему!

А на что делать в непогоду?
Лужи, лужи, а скоро заблестит!
Бросаем рифмы под ноги -
Чтобы не промочиться, хотим в мечты!

Я накидала, и побольше!
Замру!  Может, счастье войдет?
Или шагает, где-то рядом?
Пойди - угадай - из людей, паровоз и вагонов полно...как у вокзала!

Ласковый шелк, не одеть!
Зима, прорывается!
Не раздуется подол в паруса...
Эх, странная улица!

Музыка из автомобилей,
Из окошек, приоткрытых...
Разбрасывает ветер - (нужно, прохожим)?
Железные кони или корабли, раз по лужам?

Залив - ух, широкий!
Ветер, что, явился опять - нет бобров - хатки не строят!
Любезность ниоткуда не сыщешь - гуляя по лужам,
Ища капитана - вдруг позовет на корабль?Романтики, нет - надо же, так опоздать!


Рецензии