Меня так мало

Меня так мало на твоей ладони,
Что я практически исчез
Как для тебя, так для историй,
Которых не увидит на свет.

Меня так много в пустоте дворовой,
Что я не ведаю и сам:
Где я, а где дыханье чьей-то воли
Разбило мир на пополам.

В одном я полон сил- герой героем.
Трепещу от любви ко всем.
В другом - подобен соли,
Разъевшей сердце, превратив всё в ад.

Я думал: почему, зачем?
Как можно уместить в одном всё это?
А истина твердила:
Сумей - смирись- прими.

Нет ничего прекрасней света,
Тепла любимых и родных,
Друзей, столь преданных и верных,
Что и во тьме ты смог бы жить.

Меня так мало на твоей ладони.
Меня так много у тебя.
Ведь я не знал, что так любим тобою,
Что в сердце ты своем меня скрывал.

Смотри в окно. Я- лист, пока зелёный.
Пью солнце, тяжелею и лечу к земле.
Но я признал и принял Твою волю,
Теперь я знал: что умирая, воскресал.


Рецензии