Метаморфоза
Стремился поверивший в сказку поэт.
Но ветер оставил его без билета,
А значит, спешить уж резона и нет.
*
И лето умчалось, по рельсам рассыпав
Пестреющий ворох душистых цветов.
Принять неизбежность без горестных всхлипов
Положено всем, но не каждый готов.
*
И,сердце доверив седому предзимью,
Над пеплом надежд, над ушедшей мечтой
Взлетел - окруженный волнующей синью -
Поэт, превратившись в листок золотой.
Свидетельство о публикации №122102100639